hamburguesas

– Carne picada especial, 1 kg
– 3 dientes de ajo.
– 1 cebolla chica.
– 1 pimiento rojo chico.
– Un manojito de perejil.
– Dos yemas de huevo.
– Sal, pimienta.
– Salsa inglesa.
– Mostaza.
– pan rayado.

Preparación
– Pasar por el “picalica” la cebolla, los ajos y el perejil.
– En un bol grande, mezclar todo.
– Amasar con las manos mojadas, los ingredientes deben quedar bien integrados.
– Sumar las dos yemas de huevo (este es el secreto de una hamburguesa bien compacta: usar sólo las yemas) y mezclar bien.
– Dividir la mezcla en porciones según el tamaño deseado. Cuánto más gruesa la hamburguesa, más tarda en cocinarse y más jugosa resulta.
– Cocinar a la plancha bien caliente o al horno hasta que al pincharlas larguen jugo de color claro.
– Hacer todas las hamburguesas que salgan de la mezcla y congelar las que no se coman.
– Se pueden cocinar al horno sin descongelar.

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